こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
11月20日(月)
本日も18時オープンです!
今週も始まりましたね。
11月も残すところ10日ですね。
ということは今年も残すところ41日です。
うそーん。嘘って言ってよー。早いよー。
と思いますところなので毎日しっかり計画立てて今年を無事終わらせたいです。
さて!ち
11月14日〜11月23日までの
【中央線ハーヴェスト】もあと4日!
なので少しメニューを変えてみようかと!
鮮魚!昨日まではお刺身などでやっていましたが今日はあれこれしてみました!
【福島産アオリイカと柿のタルタル】
甘じょっぱさとイカのねっとり感が最高です。どのお酒でいってもよいおつまみになりました!
【サワラのあん肝あえ】
最高のさわらとあん肝をあえて日本酒が止まらないおつまみに。
素材がいいからとっても美味しい!
【福島食材のおでん】
里芋、トマト、椎茸、白河蒟蒻、いかげそ
是非是非チケット持って、持ってなくても食べに来てね!
#中央線ハーヴェスト とは生産者と福島の食のファンをつなぐファンクラブ「#チームふくしまプライド 。」と、高円寺の飲食店と地域のこだわり食材がコラボするイベント「高円寺ハーヴェスト」のコラボがパワーアップして登場!中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪の5駅62店舗で、福島食材を使った特別メニューが味わえます。最終日、11/23は生産者来場DAYとして、食材を手がけた生産者が各地の店舗を巡ります。出会ったらぜひ、食材のこだわりを聞いてみてください。(ホームページより)
あとは月曜日なのでカレーを。
【ブロッコリーとほうれん草のサグチキン風カレー】
私のカレーの作り方ははたして正しいのか?という疑問があるので「風」です。
藤井風の名前初めて見た時、藤井「風」かと思いました。藤井風なんでしょう。藤井風隆。人肌のぬくもりくらいでホットホットな感じですね。
本日、とおる、おおぶ(見習い)、まやのまだ青年だと言い張る男と本当の若者でお待ちしてます。
--------------------
おかえり酒場
《さんだるきっちん 》西荻窪店
鮮魚刺身‼︎ 🐟丁寧に出汁をとった自家製ネタのおでん‼︎ 🍢一人前鍋‼︎ 🍲日替わりメシ‼︎🍛🍳🥑🧄🍆🍠🥟🍤
生茶割り や 日本酒のうまいお店
--------------------
杉並区西荻南2-20-8 山田ビル1階
営業時間18:00〜翌1:00
定休日 なし
ご予約はお電話で🙇🙇♂️🙇♀️
☎️03-5941-5856
--------------------
●ノーチャージ
◯現金・カード・電子マネー 使用可
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪カフェ
#西荻窪ランチ
#西荻テイクアウト
#西荻窪居酒屋
#西荻窪駅
#にしおぎ
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#1人飲み
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#居酒屋ご飯
#1人飲み大歓迎
#女性1人飲み
#男性1人飲み
#刺身
#1人飲み推奨店
#日本酒に合う料理