こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
11月7日(火)
3連休も終わっちゃって11月はもうゆっくりかなーと思ってませんか。
そんなことはありません。実は年末前の11月、いろんなことが目白押し。
11月14日〜11月23日まで
【中央線ハーヴェスト】というイベントにさんだるきっちんも参加します!
中央線ハーヴェストとは生産者と福島の食のファンをつなぐファンクラブ「チームふくしまプライド。」と、高円寺の飲食店と地域のこだわり食材がコラボするイベント「高円寺ハーヴェスト」のコラボがパワーアップして登場!中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪・西荻窪の5駅62店舗で、福島食材を使った特別メニューが味わえます。最終日、11/23は生産者来場DAYとして、食材を手がけた生産者が各地の店舗を巡ります。出会ったらぜひ、食材のこだわりを聞いてみてください。(ホームページより)
さんだるきっちんも福島の熱意こもった食材を美味しく出せるようにします!何をやるかはお楽しみに!
その前日の11月13日(月)
ロン毛スタッフ、ユーキがひさびさに西荻さんだるにやってきて、コーヒーを淹れるイベント営業です!
私としょーたろーはコーヒーに合う食べ物をたくさん用意しようと思ってます。乞うご期待。
そんでもって、現在やっている秋メニューは11月12日(日)で終了!お早めに!
冬メニューはなんでしょうねー。
あとオオゼキ、オープンしますね。
さて本日おすすめは
【焼き餃子】
【舞茸と春菊の天ぷら】
【生エビマヨ】
【カツカレー】
などなど!
夜寒くなってきたら是非おでんもね!!
もうすぐ終わりの秋メニューはこちら
↓
【サーモンいくらまみれ】
秋メニューの目玉です。
いくらの中にサーモンをタレと一緒につけてあります。白米頼んで親子丼にしてもよし!
【鮭の西京焼】
秋といったらやっぱり鮭。
西京味噌につけた焼き鮭はご飯でもお酒でもなんでも合います!
【きのこあんかけ鶏ハンバーグ】
きのこも秋の季節!鶏ひき肉のハンバーグにあんをかけてジューシーで美味しい!
【かぼちゃのそぼろ煮】
ちょっとしたおつまみにちょっとした煮物。
もう少しだけ食べたい人にうってつけの量でお出しします!
【さつまいもバターチーズまんじゅう】
マッシュしたさつまいもの中にバターとチーズをつつんで秋感たっぷり!
お鍋も2種類
【豆乳鍋】
【旨辛鍋】
の出汁を選んで、
具材を
鮭、鶏つくね、ロールキャベツから選べます!
今まで勝手にあれやこれやトッピングしていた人にも親切メニュー!
ほんでもって、
おでんに
【揚げたてさつま揚げ】
紅生姜が大好評なんでしばらく紅生姜でいこうかと思ってます。
本日、とおる、しょーたろー、サミダレ(ちょっとだけ)、まや(後から)でお待ちしてます。
おかえり酒場
《さんだるきっちん 》西荻窪店
鮮魚刺身‼︎ 🐟丁寧に出汁をとった自家製ネタのおでん‼︎ 🍢一人前鍋‼︎ 🍲日替わりメシ‼︎🍛🍳🥑🧄🍆🍠🥟🍤
生茶割り や 日本酒のうまいお店
--------------------
杉並区西荻南2-20-8 山田ビル1階
営業時間18:00〜翌1:00
定休日 なし
ご予約はお電話で🙇🙇♂️🙇♀️
☎️03-5941-5856
--------------------
●ノーチャージ
◯現金・カード・電子マネー 使用可
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪カフェ
#西荻窪ランチ
#西荻テイクアウト
#西荻窪居酒屋
#西荻窪駅
#にしおぎ
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#1人飲み
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#居酒屋ご飯
#1人飲み大歓迎
#女性1人飲み
#男性1人飲み
#刺身
#1人飲み推奨店
#日本酒に合う料理