こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
10月15日(日)
18時オープン!
まずはお知らせ!
明日
10/16(月)
ミーティングのためお店はお休みとなります。ご了承の程よろしくお願いします。
本日は、雨もお昼には上がったのでいい感じです。
この気温はやっぱりおでんっしょ!
語尾に「しょ」を使うのは初めてかもしれません。
語尾に特定の言葉を使うのは口癖というよりもキャラクターの確立及び認知を目的として意図的に行われている、痛々しいセルフブランディングの一環のような気がしてなかなか付き合いきれませんが、強いて私が敢えて語尾に何かしらの言葉をつけなければいけないのであれば、「ぱりん」と「ぽりん」の2つを使います。
おはよう、は、おはぱりん
こんばんは、は、こんばんぽりん
おかえりぽりん
いただきぱりんます
この春巻きの皮は揚げたてでパリパリでぱりんぽりん。
トランポリンぽりん
などの言葉遣いで、自分が「ぱりん星」と「ぽりん星」という2つの星からなる国の生まれで、地球には、いなくなってしまった「こりん星」のお姫様を探しにやってきたという不思議キャラとしてやっていく感じだぽりん。
架空の文章を書いている間にいつのまにか自分を見失いそうでした。危うくセルフマインドコントロールにかかるところでした。
現実は、さんだるきっちん今日も元気に営業しまーすってことだぽりん!
本日のおすすめは
【ブリ大根】
大根とろとろ、ブリのうまみがこれでもかと染みています。
【静岡美味鶏のチキンステーキ】
残りわずか。肉そのものの旨味が良いです。
お刺身はどれも脂ノリノリ。
お鍋も是非に!
それから秋の間のレギュラーメニュー!
そろそろ全制覇した人もいるかな?
食べてないよという方は是非食べてみてください!
↓
【サーモンいくらまみれ】
秋メニューの目玉です。
いくらの中にサーモンをタレと一緒につけてあります。白米頼んで親子丼にしてもよし!
【鮭の西京焼】
秋といったらやっぱり鮭。
西京味噌につけた焼き鮭はご飯でもお酒でもなんでも合います!
【きのこあんかけ鶏ハンバーグ】
きのこも秋の季節!鶏ひき肉のハンバーグにあんをかけてジューシーで美味しい!
【かぼちゃのそぼろ煮】
ちょっとしたおつまみにちょっとした煮物。
もう少しだけ食べたい人にうってつけの量でお出しします!
【さつまいもバターチーズまんじゅう】
マッシュしたさつまいもの中にバターとチーズをつつんで秋感たっぷり!
お鍋も2種類
【豆乳鍋】
【旨辛鍋】
の出汁を選んで、
具材を
鮭、鶏つくね、ロールキャベツから選べます!
今まで勝手にあれやこれやトッピングしていた人にも親切メニュー!
ほんでもって、
おでんに
【揚げたてさつま揚げ】
紅生姜が大好評なんでしばらく紅生姜でいこうかと思ってます。
本日、とおる、しょーたろー、サミダレでお待ちしてるぱりん。
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#おでん
#いくら
#鮭
#鍋