こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
10月7日(土)
18時オープン!
3連休に突入しましたね!
この過ごしやすい気候でみなさんは何をしていらっしゃいますでしょうか?
昼間動き回るからうっかり薄着でいると夕方から危うくなってきますね。
この季節、おでんが主役の飲み屋さんに是非!
熱燗もやってますので、温まりに来てくださいね!
本日おすすめは
【ブリ】が入りました!
今日はお刺身で!
日替わりおすすめは
【自家製タルタルのチキン南蛮】
腹が減って仕方がない人たちはまずはこちらをガツンと!
【茄子のミートソースグラタン】
美味しいミートソースができたので今日はグラタンで!しっかり美味しく味わってください!
それから本日は阿佐ヶ谷店から助っ人
【ヒロ】がいますよ!
子持ちのダンディ。ダンディなダディ。キャンプに行った人は知ってるかも。何年振りかの西荻出勤。てんてこまいになるくらい盛り上がるといいね!
てんてこまいといえば、10月19日の
【ヒラバルinさんだる】もよろしくお願いします!
他にもいろいろ!
お鍋も是非に!
それから秋の間のレギュラーメニュー!
そろそろ全制覇した人もいるかな?
食べてないよという方は是非食べてみてください!
↓
【サーモンいくらまみれ】
秋メニューの目玉です。
いくらの中にサーモンをタレと一緒につけてあります。白米頼んで親子丼にしてもよし!
【鮭の西京焼】
秋といったらやっぱり鮭。
西京味噌につけた焼き鮭はご飯でもお酒でもなんでも合います!
【きのこあんかけ鶏ハンバーグ】
きのこも秋の季節!鶏ひき肉のハンバーグにあんをかけてジューシーで美味しい!
【かぼちゃのそぼろ煮】
ちょっとしたおつまみにちょっとした煮物。
もう少しだけ食べたい人にうってつけの量でお出しします!
【さつまいもバターチーズまんじゅう】
マッシュしたさつまいもの中にバターとチーズをつつんで秋感たっぷり!
お鍋も2種類
【豆乳鍋】
【旨辛鍋】
の出汁を選んで、
具材を
鮭、鶏つくね、ロールキャベツから選べます!
今まで勝手にあれやこれやトッピングしていた人にも親切メニュー!
ほんでもって、
おでんに
【揚げたてさつま揚げ】
が仲間入り!
早い時間はテーブル席が予約で空いていないので、少し遅めが狙い目かも!の土曜日です!
本日、とおる、しょーたろー、ひろでお待ちしてます!
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#おでん
#いくら
#鮭
#鍋