2023/10/04 17:51

こんばんは! さん

こんばんは!

さんだるきっちんです!

10月4日(水)

18時オープン!

いきなり寒いですね。

皆さん、風邪などひきませんようお気をつけください。

私は長袖長ズボンに切り替わりました。

子供が小雨の中、傘も差さずに半袖短パンで走り回ってましたが、これは「子供は風の子」などとはまた別件の恐ろしく元気な子、ある意味異常事態かと思われました。

その子の誕生日には上着と傘を是非プレゼントしたいので、我こそはというお子様は名乗り出ていただければと思います。

大人の私たちは意地を張らずに温かい屋内に避難しましょう。

ということなので

温かいメニュー!

もちろん、おでん!ですが

今日はさつま揚げに紅生姜も入ります!

それから

【鮭とほうれん草のグラタン】

コクマシマシ!みたいな感じで作りましたので、昨シーズンぶりの寒い日のグラタンを味わってください!

【ひき肉坦々クリームコロッケ】

坦々スープとひき肉ようなクリームコロッケ!

【ハマチの南蛮漬け】

さっぱりいきたいあなたはこちら。

他にもいろいろ!

お鍋も是非に!

それから秋の間のレギュラーメニュー!

そろそろ全制覇した人もいるかな?

食べてないよという方は是非食べてみてください!

【サーモンいくらまみれ】

秋メニューの目玉です。

いくらの中にサーモンをタレと一緒につけてあります。白米頼んで親子丼にしてもよし!

【鮭の西京焼】

秋といったらやっぱり鮭。

西京味噌につけた焼き鮭はご飯でもお酒でもなんでも合います!

【きのこあんかけ鶏ハンバーグ】

きのこも秋の季節!鶏ひき肉のハンバーグにあんをかけてジューシーで美味しい!

【かぼちゃのそぼろ煮】

ちょっとしたおつまみにちょっとした煮物。

もう少しだけ食べたい人にうってつけの量でお出しします!

【さつまいもバターチーズまんじゅう】

マッシュしたさつまいもの中にバターとチーズをつつんで秋感たっぷり!

お鍋も2種類

【豆乳鍋】

【旨辛鍋】

の出汁を選んで、

具材を

鮭、鶏つくね、ロールキャベツから選べます!

今まで勝手にあれやこれやトッピングしていた人にも親切メニュー!

ほんでもって、

おでんに

【揚げたてさつま揚げ】

が仲間入り!

本日、とおる、さみだれ、もえでお待ちしてます!

#西荻窪

#西荻散歩

#西荻窪グルメ

#西荻

#西荻窪居酒屋

#西荻窪ごはん

#グルメ好きな人と繋がりたい

#定食

#中央線グルメ

#中央線

#居酒屋ごはん

#居酒屋

#居酒屋メニュー

#居酒屋グルメ

#居酒屋デート

#刺身

#日本酒

#グルメ

#おでん

#いくら

#鮭

#鍋