こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
10月4日(水)
18時オープン!
いきなり寒いですね。
皆さん、風邪などひきませんようお気をつけください。
私は長袖長ズボンに切り替わりました。
子供が小雨の中、傘も差さずに半袖短パンで走り回ってましたが、これは「子供は風の子」などとはまた別件の恐ろしく元気な子、ある意味異常事態かと思われました。
その子の誕生日には上着と傘を是非プレゼントしたいので、我こそはというお子様は名乗り出ていただければと思います。
大人の私たちは意地を張らずに温かい屋内に避難しましょう。
ということなので
温かいメニュー!
もちろん、おでん!ですが
今日はさつま揚げに紅生姜も入ります!
それから
【鮭とほうれん草のグラタン】
コクマシマシ!みたいな感じで作りましたので、昨シーズンぶりの寒い日のグラタンを味わってください!
【ひき肉坦々クリームコロッケ】
坦々スープとひき肉ようなクリームコロッケ!
【ハマチの南蛮漬け】
さっぱりいきたいあなたはこちら。
他にもいろいろ!
お鍋も是非に!
それから秋の間のレギュラーメニュー!
そろそろ全制覇した人もいるかな?
食べてないよという方は是非食べてみてください!
↓
【サーモンいくらまみれ】
秋メニューの目玉です。
いくらの中にサーモンをタレと一緒につけてあります。白米頼んで親子丼にしてもよし!
【鮭の西京焼】
秋といったらやっぱり鮭。
西京味噌につけた焼き鮭はご飯でもお酒でもなんでも合います!
【きのこあんかけ鶏ハンバーグ】
きのこも秋の季節!鶏ひき肉のハンバーグにあんをかけてジューシーで美味しい!
【かぼちゃのそぼろ煮】
ちょっとしたおつまみにちょっとした煮物。
もう少しだけ食べたい人にうってつけの量でお出しします!
【さつまいもバターチーズまんじゅう】
マッシュしたさつまいもの中にバターとチーズをつつんで秋感たっぷり!
お鍋も2種類
【豆乳鍋】
【旨辛鍋】
の出汁を選んで、
具材を
鮭、鶏つくね、ロールキャベツから選べます!
今まで勝手にあれやこれやトッピングしていた人にも親切メニュー!
ほんでもって、
おでんに
【揚げたてさつま揚げ】
が仲間入り!
本日、とおる、さみだれ、もえでお待ちしてます!
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#おでん
#いくら
#鮭
#鍋