こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
9月30日(土)
18時オープン!
今日で9月も終わり!
9月1日に6周年!とやっていたのが随分前に感じます。
そういえば6周年記念ステッカー、まだ少しありますので欲しい方いましたら言ってくださいね。
秋が来るのか来ないのかを繰り返したここ何日間でしたが、やっとこさ涼しくなってきたんじゃないかと!
そうなればおでんが主役になってくるんじゃないかと。
たくさん仕込んでお待ちしてますね。
お出汁の染みた大根はこの季節にこそ食べるべきものじゃないかと思います。
それから本日のおすすめいろいろ!
【レンコン挟み揚げ】
しゃきしゃきのレンコンにひき肉挟んでジューシーです。
【メヒカリ天ぷら】
サクフワのメヒカリ天ぷら。ビールも日本酒もハイボールも合いますよ。
他にも
【柿のクリームチーズあえ】
【豚の角煮】
ポテサラは自家製のツナを入れて良い感じです!
それから秋の間のレギュラーメニュー!
そろそろ全制覇した人もいるかな?
食べてないよという方は是非食べてみてください!
↓
【サーモンいくらまみれ】
秋メニューの目玉です。
いくらの中にサーモンをタレと一緒につけてあります。白米頼んで親子丼にしてもよし!
【鮭の西京焼】
秋といったらやっぱり鮭。
西京味噌につけた焼き鮭はご飯でもお酒でもなんでも合います!
【きのこあんかけ鶏ハンバーグ】
きのこも秋の季節!鶏ひき肉のハンバーグにあんをかけてジューシーで美味しい!
【かぼちゃのそぼろ煮】
ちょっとしたおつまみにちょっとした煮物。
もう少しだけ食べたい人にうってつけの量でお出しします!
【さつまいもバターチーズまんじゅう】
マッシュしたさつまいもの中にバターとチーズをつつんで秋感たっぷり!
お鍋も2種類
【豆乳鍋】
【旨辛鍋】
の出汁を選んで、
具材を
鮭、鶏つくね、ロールキャベツから選べます!
今まで勝手にあれやこれやトッピングしていた人にも親切メニュー!
ほんでもって、
おでんに
【揚げたてさつま揚げ】
が仲間入り!
本日、とおる、しょーたろー、ふゆきでお待ちしてます!
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#おでん
#いくら
#鮭
#鍋