こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
8月9日
18時オープン!
レベルマックスの蒸しを浴びている、脱衣所で加湿器スイッチオンのような天気ですね。
はやくエアコンのついている屋内に逃げ込みたい。けれど早足で歩くと体が熱くて仕方がない。逃げ場のないしんどさです。
私は店から家までの5分の道のりでついアイス買ってしまったりします。
お茶やコーヒーも買ってしまうし、本当は喫茶店でプリンアラモード頼んでクリームソーダ飲みたい。
そんな冷たいものばかり食べている生活していると体が冷えてしまいます。夏こそ温かいものを食べて元気になりましょう。
夏のおでんも良いものです。
本日、日替わりおすすめは
【胡麻カンパチのあら出汁茶漬け】
胡麻漬けカンパチを出汁茶漬けに。
弱っている内臓に温かいお出汁を!
エアコン効いてる店内で食べれば幸せです。
【牛モモのトマト煮】
しっかり煮込んで味染み染みの牛肉。トマトの酸味。暑くても食べ切れちゃうおいしさです。
【長ネギと椎茸のおひたし】
旨味と旨味が出ている冷たいおひたし。
1品目にどうぞ!
日本酒も2本メニューイン!なのでお腹満たして、酔っ払って楽しみましょう!
そして
夏メニューも!ございます!
↓↓↓↓↓
【旨辛ニラもつ鍋】
香りが食欲をそそります!夏バテなんて方はこちらで補給を!
【冷やしおでん】
今年は大根、厚揚げ、オクラ、ヤングコーン、トマト、しいたけ、アスパラです!
トマト大人気!
【冷たいすき焼き風ローストビーフ】
すき焼きのタレでローストビーフを作りました。卵黄とネギと一緒に食べれば間違いなしです。
【生エビマヨ】
大人気だった生エビマヨ。夏の間はいつもやろうかと思います!リピーター続出!
【冷やし中華】
冷やし中華始めました。試作に試作を重ねてやっとできました!
お茶が練り込んでる茶亀麺を使用!
【茗荷と生姜の甘酢漬け】
さっぱりのものが食べたければこれよね!
本日もとおる、しょーたろー、あっきーでお待ちしてます!
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#冷やしおでん
#冷やし中華
#ローストビーフ