こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
7月26日(水)
18時オープン!
土用の丑の日ウィーク開催中です。
日とウィークが1つになっている矛盾を孕んだ名称のキャンペーン。
平賀源内が土用の丑の日にうなぎを食べようと始めたキャンペーンを我々はさらに1週間に伸ばす、江戸から令和へ、受け継がれる土用の丑の意思。拡大する土用の丑の日。
いずれ土用の丑の日マンス。
土用の丑の日イヤー。
令和が終われば元号は土用の丑の日。
時代が「土用の丑の日」となるのだ。
その足がかりとなる土用の丑の日ウィーク。
いずれ我々がのちの世代に語り継ぐとき、
「おれはよぉ、土用の丑の日がウィークの時からうなぎ食ってんだよぉ」
と、入れ歯ずらしながら話すことができるように、そんな願いを込めてうなぎ食べましょう。
そんなこと一切考えずにうなぎ食べたいから食べよう。
本当は年中食べたいよね。うなぎ。
というわけで
本日も
【う巻】
【うざく】
ありますよ!
今日は他にも
【パリパリピーマンで食べる鶏そぼろ】
もしくは
【鶏そぼろ春巻】も。
季節の野菜
【揚げナス】
もおろしポン酢で!
夏メニューも!ございます!
↓↓↓↓↓
【旨辛ニラもつ鍋】
香りが食欲をそそります!早くも夏バテなんて方はこちらで補給を!
【冷やしおでん】
今年は大根、厚揚げ、オクラ、ヤングコーン、トマト、しいたけ、アスパラです!
トマト大人気!
【冷たいすき焼き風ローストビーフ】
すき焼きのタレでローストビーフを作りました。卵黄とネギと一緒に食べれば間違いなしです。
【生エビマヨ】
大人気だった生エビマヨ。夏の間はいつもやろうかと思います!リピーター続出!
【冷やし中華】
冷やし中華始めました。試作に試作を重ねてやっとできました!
お茶が練り込んでる茶亀麺を使用!
【茗荷と生姜の甘酢漬け】
さっぱりのものが食べたければこれよね!
本日、とおる、しょーたろー、あっきーでお待ちしてます!
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#冷やしおでん
#冷やし中華
#ローストビーフ
#うなぎ