こんばんは! さん
こんばんは!
さんだるきっちんです!
7月25日(火)
18時オープン!
7月ももう1週間ないですね!暑いのにも慣れてきたのかこのくらいの気温では驚かなくなってきました。
驚かなくても暑いのは暑い。
子供たちは夏休みに入ったんでしょうか?
こんなに暑いと家の中にいなさいとなりそうです。
夏のレジャーではしゃぎすぎてぶっ倒れたりしないようにお願いします!
レジャーといえば、夏の100人キャンプも近づいてきました!
皆さま楽しめるようにいろいろと焦って準備しておりますのでよろしくお願いします!
夏に焦っていると、大学受験の勉強を思い出します。
遅れを取り戻すために、友達1人もいない予備校に夏期講習に行っていました。雑談の時間が一切なく勉強が捗ったような記憶。
「大坂の陣は冬が先で夏があと」
今思い出せる受験勉強の成果はこれのみ。
徳川家康も夏に焦って攻め込んだのかと思うと、遠い昔の将軍とも共感できますよね。
焦る必要がない人は、冷房効いた涼しいさんだるきっちんでまったり楽しく飲みましょう!
本日
日本酒メニューイン
【鷗樹】
かもめのきと書いておうじゅと読みます。
かもめって夏っぽい気がしますが特に夏酒ではありませんが、氷をいれてロックで飲んでも良いかと思います!
日替わりおすすめメニューは
土用の丑の日が近いよ!ということで今週は
【う巻】
【うざく】
それから
夏にうまいよね!
【揚げナスおろしポン酢】
【枝豆の出汁浸し】
【青椒肉絲春巻き】
【鶏そぼろ春巻き】
もあるよ!
夏メニューも!ございます!
↓↓↓↓↓
【旨辛ニラもつ鍋】
香りが食欲をそそります!早くも夏バテなんて方はこちらで補給を!
【冷やしおでん】
今年は大根、厚揚げ、オクラ、ヤングコーン、トマト、しいたけ、アスパラです!
トマト大人気!
【冷たいすき焼き風ローストビーフ】
すき焼きのタレでローストビーフを作りました。卵黄とネギと一緒に食べれば間違いなしです。
【生エビマヨ】
大人気だった生エビマヨ。夏の間はいつもやろうかと思います!リピーター続出!
【冷やし中華】
冷やし中華始めました。試作に試作を重ねてやっとできました!
お茶が練り込んでる茶亀麺を使用!
【茗荷と生姜の甘酢漬け】
さっぱりのものが食べたければこれよね!
本日、とおる、しょーたろー、たくみでお待ちしてます!
#西荻窪
#西荻散歩
#西荻窪グルメ
#西荻
#西荻窪居酒屋
#西荻窪ごはん
#グルメ好きな人と繋がりたい
#定食
#中央線グルメ
#中央線
#居酒屋ごはん
#居酒屋
#居酒屋メニュー
#居酒屋グルメ
#居酒屋デート
#刺身
#日本酒
#グルメ
#冷やしおでん
#冷やし中華
#ローストビーフ
#ラムネ